チーズラボ10周年イベントのおしらせ

Cheeselabo_10th_2

おかげさまで、チーズラボは今年で10年目を迎えました。すこし遅くなりましたが、恒例のチーズラボイベントを開催いたします。
15~20種類のニッポンチーズをご用意します。友人特製の焼きたてカンパーニュやワインとのマリアージュを楽しみながら、美味しい時間をすごしませんか。今回は着席スタイルでゆっくりチーズも味わえますよ。
【チーズラボ10周年イベント】
<日時>2016年11月27日(日)13:00-15:00
<場所>cafe nicolas(東京・三軒茶屋)
<定員>15名
<参加費>4,000円
<申込方法>
「ご希望の教室名」「氏名」「人数」「当日の連絡先」をチーズラボ( info.cheeselabo●gmail.com )までメールでお申込みください。受付後、申込確認メールをお送りさせていただきます。 ●を@にかえてください。
※着席スタイルです
※キャンセルは3日前までにお願いいたします。直前のキャンセルの場合、食材費を頂く場合がありますのでご了承ください。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

世田谷パンまつり2016 『世田谷パン大学』

1222

10月は恒例の世田谷パンまつり!

今年も世田谷パンまつりのなかの学校、「世田谷パン大学」でワークショップをすることになりました。

テーマは『旅するチーズ教室~バゲットとチーズの素敵な関係~』

フランスチーズとバゲットの美味しい組合せについて、2日間ワークショップをします。フランスを旅するようにチーズとバゲットを楽しみましょう。ぜひいらしてくださいね!

<開催日&申込>
10/9(火)14:30-15:30 http://sbfes1009-w6.peatix.com/view
10/10(祝)14:30-15:30 http://sbfes1010-w7.peatix.com/view

世田谷パン大学
http://www.setagaya-panmatsuri.com/university/

世田谷パンまつり2016
http://www.setagaya-panmatsuri.com/

Bgmain

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ワークショップのおしらせ

Nicolas_201302

旅するチーズ教室 のおしらせです。

世界のチーズをタイプ別に5-6種類ご用意します。タイプごとにテイスティングしながら、自分の好みのチーズをみつけましょう。ワインと焼きたてパンとご一緒に。cafe nicolasのソムリエールさんが選ぶワインをご用意します。きっと新しいマリアージュの発見がありますよ。

<テーマ>旅するチーズ教室~ハード&セミハードタイプ~
<日時>2016年7月10日(日)13:00-15:00
<参加費>3,500円
<会場>cafe nicolas
<申込方法> 「ご希望の教室名」「氏名」「人数」「当日の連絡先」をチーズラボ( info.cheeselabo○gmail.com )までメールでお申込みください。受付後、申込確認メールをお送りさせていただきます。
※○→@にかえてください。
※申込4名以下の場合は延期いたします
※キャンセルは3日前までにお願いいたします。直前のキャンセルの場合、食材費を頂く場合がありますのでご了承ください。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ワークショップのおしらせ

Nicolas201606

旅するチーズ教室 のおしらせです。

世界のチーズをタイプ別に5-6種類ご用意します。タイプごとにテイスティングしながら、自分の好みのチーズをみつけましょう。ワインと焼きたてパンとご一緒に。今回からcafe nicolasのソムリエールさんが選ぶワインをご用意します。きっと新しいマリアージュの発見がありますよ。

<テーマ>旅するチーズ教室~山羊&羊タイプ~
<日時>2016年6月19日(日)13:00-15:00
<参加費>3,500円
<会場>cafe nicolas
<申込方法> 「ご希望の教室名」「氏名」「人数」「当日の連絡先」をチーズラボ( info.cheeselabo○gmail.com )までメールでお申込みください。受付後、申込確認メールをお送りさせていただきます。
※○→@にかえてください。
※申込4名以下の場合は延期いたします
※キャンセルは3日前までにお願いいたします。直前のキャンセルの場合、食材費を頂く場合がありますのでご了承ください。

【7月以降の予定】
7/10 (日) 〃 「ハード・セミハードタイプ」
※ブルーやウォッシュは秋以降の予定

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ワークショップのおしらせ

20140420_124500_2


旅するチーズ教室 のおしらせです。

世界のチーズをタイプ別に5-6種類ご用意します。タイプごとにテイスティングしながら、自分の好みのチーズをみつけましょう。ワインと焼きたてパンとご一緒に。今回からcafe nicolasのソムリエールさんが選ぶワインをご用意します。きっと新しいマリアージュの発見がありますよ。

<テーマ>旅するチーズ教室~白かびタイプ~
<日時>2016年5月28日(土)13:00-15:00
<参加費>3,500円
<会場>cafe nicolas
<申込方法> 「ご希望の教室名」「氏名」「人数」「当日の連絡先」をチーズラボ( info.cheeselabo○gmail.com )までメールでお申込みください。受付後、申込確認メールをお送りさせていただきます。
※○→@にかえてください。
※今回のみ、会場の都合で土曜日開催となります
※申込4名以下の場合は延期いたします
※キャンセルは3日前までにお願いいたします。直前のキャンセルの場合、食材費を頂く場合がありますのでご了承ください。

【6月以降の予定】
6/19(日) 〃 「山羊&羊タイプ」
7/10 (日) 〃 「ハード・セミハードタイプ」
※ブルーやウォッシュは秋以降の予定

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ワークショップのおしらせ

20130414_111258

旅するチーズ教室 のおしらせです。

今回は「イタリア」です。 フランスより歴史の長いイタリアチーズは北から南までいろいろなタイプのチーズがありますよ。イタリアワインとあわせてたっぷり楽しみましょう。

<テーマ>旅するチーズ教室~イタリア~
<日時>2015年11月29日(日)13:00-15:00
<参加費>3,500円
<会場>cafe nicolas
<申込方法> 「ご希望の教室名」「氏名」「人数」「当日の連絡先」をチーズラボ( info.cheeselabo○gmail.com )までメールでお申込みください。受付後、申込確認メールをお送りさせていただきます。
※○→@にかえてください。
※キャンセルは3日前までにお願いいたします。直前のキャンセルの場合、食材費を頂く場合がありますのでご了承ください。
※ワインが苦手な方には代わりにスパークリングウォーターをご用意します。事前にご連絡ください。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

チーズラボ9周年パーティのおしらせ

Cheeselabo2015_2


おかげさまでチーズラボは9年目。

感謝の気持ちをこめて、日本各地のチーズとワインをあつめた恒例のパーティを企画しました。北から南まで、今年も20種類以上いろいろ集めますよ。
ワインと焼きたてカンパーニュと一緒に楽しみましょう!
【チーズラボ9周年パーティ】
<日時>2015年11月8日(日)13:00-15:00
<場所>cafe nicolas
<参加費>4,000円
<定員>20名
<申込方法>
「ご希望の教室名」「氏名」「人数」「当日の連絡先」をチーズラボ( info.cheeselabo●gmail.com )までメールでお申込みください。受付後、申込確認メールをお送りさせていただきます。 ●を@にかえてください。
※立食スタイルです
※キャンセルは3日前までにお願いいたします。直前のキャンセルの場合、食材費を頂く場合がありますのでご了承ください。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ワークショップのおしらせ

Spain20140921

旅するチーズ教室 のおしらせです。
今回は「スペイン・ポルトガル」です。 ポルトガルは初登場!チーズもワインも個性的なイベリア半島の美味しいチーズを楽しみましょう。 

<テーマ>旅するチーズ教室~スペイン・ポルトガル~
<日時>2015年10月18日(日)13:00-15:00
<参加費>3,500円
<会場>cafe nicolas
<申込方法> 「ご希望の教室名」「氏名」「人数」「当日の連絡先」をチーズラボ( info.cheeselabo○gmail.com )までメールでお申込みください。受付後、申込確認メールをお送りさせていただきます。
※○→@にかえてください。
※キャンセルは3日前までにお願いいたします。直前のキャンセルの場合、食材費を頂く場合がありますのでご了承ください。
※ワインが苦手な方には代わりにスパークリングウォーターをご用意します。事前にご連絡ください。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

世田谷パンまつり2015

Top01

今年も世田谷パンまつりが10/3-4で開催!
チーズラボは「世田谷パン大学」でチーズのワークショップをします。お楽しみに。

世田谷パンまつりオフィシャルホームページ
http://www.setagaya-panmatsuri.com/

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ワークショップのおしらせ

Cheeseshopdublin21Beerdublin1


夏の旅するチーズ教室 のおしらせです。

今回は「ビールの国のチーズたち」です。
イギリスやオランダ、ベルギーなどビールの美味しい国のチーズを楽しみましょう。普段のチーズラボではご紹介していない国のいろいろなチーズとビールを旅するようにまなんでみませんか。

<テーマ>旅するチーズ教室~ビールの国のチーズたち~
<日時>2015年8月2日(日)13:00-15:00
<参加費>3,500円
<会場>cafe nicolas
<申込方法> 「ご希望の教室名」「氏名」「人数」「当日の連絡先」をチーズラボ( info.cheeselabo○gmail.com )までメールでお申込みください。受付後、申込確認メールをお送りさせていただきます。

※○→@にかえてください。
※キャンセルは3日前までにお願いいたします。直前のキャンセルの場合、食材費を頂く場合がありますのでご了承ください。
※ビールが苦手な方には代わりにスパークリングウォーターをご用意します。事前にご連絡ください。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

«ワークショップのおしらせ