ブルサンエシャロット
ブルサンシリーズの新フレーバーをみつけたので購入しました。
「エシャロット」とはタマネギの変種でヨーロッパでよく使われる香味野菜、「シブレット」とはアサツキに似たねぎで別名:チャイブのこと。
ガーリックやブラックペッパー味に比べて、あっさりしていてシブレットの食感もいい。
ワインにあわせるよりも、パンとあわせて朝食がぴったりです。フランスパンの他にも、いろいろなパンとの相性を試してみては?
name: BOURSIN ECHALOTTE&CIBOULETTE ブルサンエシャロット
country: フランス
type: フレッシュタイプ
milk: 牛乳
price: \647~/150g
taste:
ハーブのはいったクリームみたいです。味に個性が足りないけれど、エシャロットやシブレットの食感がおもしろいし、やわらかいのでパンに塗りやすい感じ。
how to eat:
朝食にどうぞ。バターの代わりにパンに塗ったり、牛乳でのばしてソースにしたり。フレンチドレッシングにまぜて、チーズドレッシングをつくってみては?
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント