« ワイン@ラボ報告 | トップページ | フーデックス報告 »

チーズスライサー

Cheese_slicer

ときどき「チーズをうすくスライス」という食べ方がレシピに書いてありますね。イタリアンレストランでサラダやピッツァの上にのっている透けるほどのパルミジャーノレッジャーノ。どうやったら切れるのか疑問に思ったことはありませんか?

そのチーズナイフで切るよりもうす~くできるのが、この「チーズスライサー」です。カツオ節削り器やカンナを思わせる形で、これさえあれば簡単にプロの手さばきになれます!

最近は百貨店やスーパーのキッチングッズ売場でみつかりますよ。だいたいのハードタイプやセミハードタイプのチーズはこれで削れるので、試してみてください。新しい食感でチーズが2倍おいしくなります。料理の腕もこれでプロ並み?

|

« ワイン@ラボ報告 | トップページ | フーデックス報告 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チーズスライサー:

» 塩豚レシピ | コラーゲン [レシピ]
昔から伝わる塩豚レシピをイタリアン風にアレンジ 塩豚イタリアングリルで美容と健康に抜群のコラーゲンを補いましょう [続きを読む]

受信: 2007年3月17日 (土) 01時13分

» 大理石調家電収納付ダイニングカウンター [厳選500社の最新情報]
大理石調家電収納付ダイニングカウンター 置くだけで、憧れの対面式カウンターができあがり。収納部も工夫がなされ、使い勝手も魅力です。 価 格20790円 家電収納スペースや深引き出し、両側から使える小物収納など、収納力もたっぷり。完成品でお届けしますので、組み立てる手間がありません [続きを読む]

受信: 2007年3月17日 (土) 07時35分

» ルクルーゼ [ルクルーゼ]
ルクルーゼ使ってますか?ちょっとお値段は張りますがルクルーゼを使って作る煮込み料理は、普通の鍋とは違い、あなたの料理を引き立たせます。ルクルーゼの魅力を探ります。 [続きを読む]

受信: 2007年3月17日 (土) 09時56分

« ワイン@ラボ報告 | トップページ | フーデックス報告 »