マスカルポーネ
ティラミスの材料として、すっかり定着したマスカルポーネ。イタリアで作られるフレッシュタイプのチーズです。特徴はホイップクリームのようななめらかさとコク、そのまま食べると高脂肪を感じさせるどっしり感です。(もちろんカロリーもそれなりに。。。)
ミルクのような甘さを感じるのは美味しい証し。ティラミス以外にもくだものと一緒にお皿にのせて、はちみつをかけると簡単デザートに変身です。
name: Mascarponeマスカルポーネ
country: イタリア
type: フレッシュタイプ
milk: 牛乳
fat: 80%~
price: \800~/250g
taste:
ミルクのようなコクとホイップクリームのような食感をもつフレッシュチーズ
how to eat:
ティラミスに。
ケーキの材料以外にも、イタリアでは生ハムに巻いてたべたり、ハーブを加えてディップにしたり。
スウィーツ以外にもいろいろ試してくださいね。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント