« ミールテッセンのパンビスケット | トップページ | オリジナルコニャック »

マスカルポーネ

Mascarpone200703211

ティラミスの材料として、すっかり定着したマスカルポーネ。イタリアで作られるフレッシュタイプのチーズです。特徴はホイップクリームのようななめらかさとコク、そのまま食べると高脂肪を感じさせるどっしり感です。(もちろんカロリーもそれなりに。。。)
ミルクのような甘さを感じるのは美味しい証し。ティラミス以外にもくだものと一緒にお皿にのせて、はちみつをかけると簡単デザートに変身です。

Mascarpone200703212

name: Mascarponeマスカルポーネ
country: イタリア
type: フレッシュタイプ
milk: 牛乳
fat: 80%~
price: \800~/250g
taste:
ミルクのようなコクとホイップクリームのような食感をもつフレッシュチーズ
how to eat:
ティラミスに。
ケーキの材料以外にも、イタリアでは生ハムに巻いてたべたり、ハーブを加えてディップにしたり。
スウィーツ以外にもいろいろ試してくださいね。

|

« ミールテッセンのパンビスケット | トップページ | オリジナルコニャック »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: マスカルポーネ:

« ミールテッセンのパンビスケット | トップページ | オリジナルコニャック »