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サンタンドレ

Saintandre1
真っ白でふわふわとしたカビにつつまれたサンタンドレ。
フランス国内というより輸出用に作られたチーズのため、クリーミーなコクで食べやすく作られています。伝統的なチーズというより、いまの味覚にあわせた現代っ子なチーズ。
濃厚なクリーム、バターのようなリッチな風味が人気のひみつです。トリプルクリームと呼ばれるのは固形分中乳脂肪分が75%以上なため。あついカビにびっくりするかもしれませんが、カマンベールよりもくせがなくカビごと食べても問題ありませんよ。

Saintandre2

name: Saintandre 100g
country: フランス/アキテーヌ地方
type: 白かびタイプ
milk: 牛乳
fat: 75%
price: \800~
taste:
純白なカビのなかは淡いクリーム色。とても食欲をそそります。
濃厚なクリームのようななめらかな口当たり、リッチでコクのある風味が特徴です。
how to eat:
バターかわりにパンに塗ったり、カットしてオードブルに。りんごとの相性もOK

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