パークハイアットのオリーブブレッド
リビングセンターOZONEのかえりにパークハイアット東京のデリカデッセンでお茶しました。開業10年を記念して作られたココはデリのおかずやケーキがeat inできるスペースもついています。インテリアも素敵で、NYグリルと同じメニュを食べることができるのはかなり幸せ(ちょっと高いけど。。)スタッフのサービスもさすがのハイアットレベルでお茶とケーキだけでもていねいに接客してくれます。
きょうのオススメはオリーブブレッド。イーストを使わないイタリアンタイプのパンに黒オリーブがちょっぴり隠し味になっています。このパンはチーズとの相性がとてもいいんです。薄くスライスしたハードチーズや白カビチーズをのせたり。フランスパン以外にもいろんなパンとチーズの組みあわせを研究しても美味しそうですよ。
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