チーズ@ラボ報告
先週の「チーズ@ラボ~GWは三茶でバカンス~」のご報告。
夕方は急に大雨になっちゃいましたが、パンケーキ食べてるあいだにやんでくれて、釣堀では金魚相手にマジになり、チーズ@ラボでは子どもたちとチーズをたべまくり。たのしいゴールデンウィークのひとときでした。
最初はスクーリングパッドの先輩にあたる1期生のパンケーキカフェvoivoiへ。
ここは美味しいパンケーキがかわいいインテリアのカフェでゆっくり楽しめます。わたしのセレクトは「フルーツトマトのはちみつパンケーキ」ふわふわのパンケーキと甘酸っぱいトマトの組み合わせはくせになりますよ。こちらのブログは開店するまでのヒストリーやおいしいパンケーキがいっぱいでていて必見です。
さて、わたしが1番いきたかった「ツリボリ三軒茶屋」へ。三軒茶屋の駅から徒歩5分で屋内の釣堀があるってすごいことですよね?ここは金魚やフナが釣れます。お兄さんから「えさは固いの?やわらかいの?」と聞かれ、とまどう初心者の私達。釣竿を借りて、場所をえらんでさっそくスタート。しか~し釣れない。。。水面を泳ぐ子たちのひれで浮きをはたかれバカにされる始末ですよ。まわりの常連さん達の熟練した手さばきに(数分ごとに釣れるんです)びっくりしながら1時間の成果は0匹。絶対にリベンジしてみせます!
メインイベントのチーズ@ラボはスクーリングパッドの友人のおでん屋さんトッコトッコの2Fを貸しきってチーズパーティ。お題は「ビールや清酒とあうチーズ」。ウォッシュタイプや表面にペッパーがまぶしてあるブリーなど7種類を用意しました。いつものチーズ@ラボとは違った雰囲気でチーズが楽しめたらいいなと思って丸いちゃぶ台をみんなで囲んでビールとチーズ♪
いつもラボに来てくれるひとや田舎時間の友人、ファミリー参加など、いろんなひとがあつまって、ゆったりした時間と美味しいチーズをたべまくり。もちろん、締めは店主自慢のおでん!
ときどきこんなスタイルでチーズを楽しめたらいいなと思っています☆☆☆
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント