« ローブ・デ・ガリッグ | トップページ | 田舎時間レポート »

ブーション

Bousion20070616

ランスやエペルネなどの有名なシャンパンの生産地の近くで作られている白カビチーズのひとつ。“Bouchon”とは「コルク」の意味で、形が似ていることから名付けられました。“Fermier”とは「農家製」の意味。工場製とは違う小規模のチーズ生産農家でつくられたチーズは名乗ることができるのです。カマンベールとも違う上品な味わいは、同じ産地のシャンパンや辛口ワインとの相性がよく、ぜひあわせてみてくださいね。

name: Bouchon d'armance fermier ブーション・ダルマンス・フェルミエ
country: フランス/シャンパーニュ地方
type: 白カビタイプ
milk: 牛乳
price: \1,000~/P
taste:
うすくやわらかい外皮と上品な味わいでシャンパンにぴったり。
how to eat:
そのままオードブルに

|

« ローブ・デ・ガリッグ | トップページ | 田舎時間レポート »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/218675/6876576

この記事へのトラックバック一覧です: ブーション:

« ローブ・デ・ガリッグ | トップページ | 田舎時間レポート »