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チーズ@ラボ報告

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今回のテーマは「シャンパンとチーズ」。
3種類のフランスのスパークリングワインと5種類のチーズを組み合わせ。そろそろ夏も近づいてるし、暑い日がつづくとスパークリングワインがとても美味しいですよね?でも「スパークリングワインとシャンパンの違い」を知らないひとってけっこう多いんです。レストランでもホームパーティでもシチュエーションにあわせて、いろいろなスパークリングワインを楽しめたら、もっとチーズが美味しくなりますよ。
お互い相性がいいことが伝わったらよかったな~と思います。

<あわせたチーズ>
Bouchon d'armance fermier
Roves des garrigues
Comte AOC
Beaufort AOC
Fourme d'ambert AOC

参加してくれたみなさま、どうもありがとうございました
次回もおたのしみに

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» des といえば [cacchao.net]
こんなものもありますよ。ぜひお越しください! [続きを読む]

受信: 2007年6月24日 (日) 02時14分

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