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il Calandorino Tokyo

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友人のバースデイにあわせて、新丸ビルにできた「イル・カランドリーノ」にいってきました。このお店はとてもお世話になっている方が関係していて、とても興味もっていたのです。レセプションではリゾットと生ハムしか頂けず、今回はとても気合をいれて出陣です!

ココは(※HP参照)↓
ミシュラン史上最年少の三ツ星シェフ マッシミリアーノ・アライモが手がけるリストランテ。卓越したセンスで素材を組み合わせ、極上の一皿に仕上げ、伝統を愛し常に模索を続ける若きイタリアンシェフの旬を提供しています。本店は古都パドヴァにちかいルパーノにある1960年から続く有名なリストランテ「レ・カランドレ」。ミシュランでさすがの3☆です。

エルブジのような斬新な盛りつけとあっさりとした味付けで日本人にも食べやすいと思いますよ。ちょっとお店がコンパクトすぎるけど、新丸ビルのなかだから気軽にこれますね。

~Menu~
antipasto「新鮮卵のカルボナーラ風」
primopiatto「パスタとバターと煙と」
secondopiatto「オマールエビの蒸し焼き」
dorche「シチリア産カッサータ アプリコット風味」
cappuccino

il calandrino
address 東京都千代田区
acsess JR東京駅前/新丸ビル

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