チーズ@ラボ報告
今回のお題は「ビールとチーズ」
先週の金曜日に友人のお店トッコトッコで開催しました。テーマにあわせて、ビールとの相性を考えたチーズを10種類も用意して食べ比べ。お店の2Fのちゃぶ台を囲んで、みんなでおしゃべりしてるとなんだか落ち着きます。こんなゆる~いオフ会もよいなぁと思いました。
ビール@ラボ?ってぐらい、”ザ・プレミアムモルツ”を飲みまくりな夜。モンドセレクション3回連続金賞受賞(?)はさすがの味わいです。おいしいビールとチーズの組み合わせは夏の定番ですね!
来てくれたみなさま、ありがとうございました
とても好評だったので8月の夜も開催予定です☆
<cheese menu>
BOURSIN AIL ブルサンアイユ
BOURSIN PEPER ブルサンポワブル
PECORINO STAGIONATO CON PEPE ペコリーノペッパー
SAINT ANDRES サンタンドレ
GS WASH ジェラールセレクションウォッシュ
CHIMEY A LA BIERE シメイ・ア・ラ・ビエール
GRANA PADANO 20M グラナパダーノ20M
PETIT BRIE プチブリー
STILTON スチルトン
BARRAT バラット
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