« 洞窟熟成エメンタール | トップページ | GOOD DESIGN AWARD 2007 »

サムソーチーズ

Samso20070806

北欧の王国デンマークがヨーロッパ有数のチーズ生産国ということをご存知ですか?古くからチーズ作りは盛んで、デンマークチーズ学校もあります。その中でも「サムソー」「マリボー」は食べやすさとリーズナブルなプライスで日本でも大人気。めずらしい名前はユトランド半島近くの島の名前に由来しているそうです。この「サムソー」はスイスのグリエールチーズの作り方を参考にしているので、それに似た風味が楽しめますよ。

name: SAMSOE サムソーチーズ
country: デンマーク
type: セミハードタイプ
milk: 牛乳
fat: 45%~
price: \300~/100g
taste:
くせがなくミルクの甘みがマイルドな味わい
ソフトな弾力とすこし淡黄色をしています

how to eat:
とても溶けやすく、加熱するとさらに美味しくなります
ピザやグラタンなどのお料理にたっぷり使ってみてください
ビールにもあいますよ

|

« 洞窟熟成エメンタール | トップページ | GOOD DESIGN AWARD 2007 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/218675/7547503

この記事へのトラックバック一覧です: サムソーチーズ:

» 本格ピザ生地の作り方 [ピザレシピ]
ピザレシピについて。簡単でおいしい手作りピザのレシピです。ピザ生地のレシピから、ナポリピザのレシピ、生ハムピザレシピ、和風のもちピザレシピまで、手作りピザのレシピがいろいろあります。 [続きを読む]

受信: 2007年8月25日 (土) 10時29分

« 洞窟熟成エメンタール | トップページ | GOOD DESIGN AWARD 2007 »