« おすすめチーズショップ~スーパーマーケット編~ | トップページ | 田舎時間レポート »

チーズの家庭教師。。

Chubalier

カフェオーナーをめざす友人宅で、チーズ特訓(かなり家庭教師モード)をしました。いつものワークショップよりも、メニューの立て方や保存方法、熟成や生産国によるプライスの違いなど、マジメに実務的な内容です。1回目はハードタイプと白カビタイプを中心に。もちろん1回で終わることはなく、ふたりがカフェをOPENさせるまで、きっちり教える予定なのです。もちろんワイン特訓も計画中。

ふたりと出会ったのもスクーリングパッド。本当にいろんな人に会えるトコロですね。少しでもOPENのお役にたてば、、と思っています。
特訓のあとのゴハンと焼きたてパンが美味しいからそれも楽しみ♪

がんばるふたりのブログ→GOGO&JUNIORの開業日記

|

« おすすめチーズショップ~スーパーマーケット編~ | トップページ | 田舎時間レポート »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チーズの家庭教師。。:

« おすすめチーズショップ~スーパーマーケット編~ | トップページ | 田舎時間レポート »