チーズの家庭教師。。
カフェオーナーをめざす友人宅で、チーズ特訓(かなり家庭教師モード)をしました。いつものワークショップよりも、メニューの立て方や保存方法、熟成や生産国によるプライスの違いなど、マジメに実務的な内容です。1回目はハードタイプと白カビタイプを中心に。もちろん1回で終わることはなく、ふたりがカフェをOPENさせるまで、きっちり教える予定なのです。もちろんワイン特訓も計画中。
ふたりと出会ったのもスクーリングパッド。本当にいろんな人に会えるトコロですね。少しでもOPENのお役にたてば、、と思っています。
特訓のあとのゴハンと焼きたてパンが美味しいからそれも楽しみ♪
がんばるふたりのブログ→GOGO&JUNIORの開業日記
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント