« ブルサンとスモークサーモン | トップページ | 近江屋洋菓子店でランチ »

サンネクテール

Saint_nec

美味しいチーズがいっぱいあるオーベルニュ地方の山でつくられるチーズ。ムチムチッとした弾力のある食感としっかりとした外皮が特徴で、香りもちょっと独特です。でも、この食感がくせになる感じ。中世の頃からつくられていたといわれる歴史のあるチーズです。

name: Saint Nectaireサンネクテール
country: フランス/オーヴェルニュ地方
type: ハードタイプ
milk: 牛乳
fat: 45%
price: \600~/100g
taste:
独特な食感と木の実を感じさせる香りです。
濃いイエローな色も特徴あり。
how to eat:
カットしてオードブルに
野菜とあわせてサラダにしても

|

« ブルサンとスモークサーモン | トップページ | 近江屋洋菓子店でランチ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/218675/9460074

この記事へのトラックバック一覧です: サンネクテール:

« ブルサンとスモークサーモン | トップページ | 近江屋洋菓子店でランチ »