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チーズラボ報告

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ワークショップのご報告。
今回は世田谷ものづくり学校(IID)のワークショッププログラム。なんと20名近い参加者がきてくれました!場所はstudio schoolというフローリング(蜜蝋ワックスでお手入れしてるそう)のステキな教室で日当たりもよく、チーズを楽しむのにぴったりな空間。

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タイプ別のチーズの作り方やその歴史などを紹介しながら、5種類のチーズと3種類のパンの組み合わせにチャレンジ。雰囲気は週末のブランチ風♪
チーズをたべるときに、クラッカーのかわりにバケットやカンパーニュをすこし用意するとちょっとお洒落な食卓に。お酒がニガテなひともチーズをもっと楽しめますよ。

てつだってくれたKちゃんRちゃんありがとう!

次回もお楽しみに。

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<あわせたチーズ>
Bourisin
Camembert de Normandie AOC
Gouda
GS wash
Gorgonzola picante

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