« ワークショップ「チーズラボ」のおしらせ | トップページ | ワークショップ「世田谷・食育講座」のおしらせ »

渋谷でガレット

Galette1_2

ガレットの専門店ができたというので、いつもチーズラボでパンをつくってもらっているKちゃんと一緒に渋谷・松涛のGalettoriaへいってみました。フランス・ブルターニュ地方の郷土料理であるガレットがコースで味わえますよ(&シードルも)。塩バターキャラメル風味のクレープがおいしかったです。もちろん、チーズたっぷりのガレットも!
インテリアショップをもっている会社がしているので、お店のインテリアが素敵。有名なインテリアブランドComptoir de Familleのものをつかっているそう。フランスの片田舎の小屋のようなナチュラルテイストが好きな人にはストライクです☆

Galette2

ガレットとクレープのちがい
「ガレット」はそば粉からつくる塩味の食事系でいろいろな具材をうえにのせていただきます。小麦ではなく、そばが主食だったブルターニュ地方の素朴な伝統的郷土料理です。「クレープ」は小麦粉からつくる甘いデザート系のこと。
(お店のパンフより)

name Galettoria
address 東京都渋谷区
access JR渋谷駅徒歩10分

|

« ワークショップ「チーズラボ」のおしらせ | トップページ | ワークショップ「世田谷・食育講座」のおしらせ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/218675/21221038

この記事へのトラックバック一覧です: 渋谷でガレット:

« ワークショップ「チーズラボ」のおしらせ | トップページ | ワークショップ「世田谷・食育講座」のおしらせ »