« Happy Aperitif in東京へいく! | トップページ | そばに学ぶ »

シターラでカレー

Sitta1

品川駅のエキナカには、インド人シェフの本格的なインド料理が気軽に味わえます。Sittata dinerは南青山で有名なSittaraの系列店。アーユルベータを基本とする医食同源の考えを守ったインド料理です。
きょうは「パラックパニールカレー」をセレクト。ほうれん草とインドチーズのはいったカレーです。ハルミのようなしっかりした食感のフレッシュチーズの角切り(豆腐みたい)がたっぷり。野菜のカレーながらボリュームある一品です。
インド料理にもカッテージチーズやいろいろなフレッシュチーズがつかわれている様子。「パニールティッカ」という自家製チーズの炭火焼も気になりますね。

インド料理、なかなか奥がふかいです。

Sitta2 カレーのあとはマサラティー☆

name Sittaara Diner
address 東京都品川区
access JR品川駅内/エキナカ

|

« Happy Aperitif in東京へいく! | トップページ | そばに学ぶ »

コメント

パニールは牛乳と酢で手軽に作れるよー。
以前習ってたエスニックの料理教室(ちなみに男子禁制)で教えてもらいました。
ホウレン草のカレーに合うよね!

投稿: ニーニョ | 2008年6月10日 (火) 01時17分

なんと!

次回のN家試食会でつくってみますね。


どうやって、ニーニョはその料理教室に潜伏したのか気になりまする。

投稿: kana | 2008年6月10日 (火) 19時51分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/218675/21221827

この記事へのトラックバック一覧です: シターラでカレー:

« Happy Aperitif in東京へいく! | トップページ | そばに学ぶ »