« シターラでカレー | トップページ | ロクシタンカフェのクロックロクシタン »

そばに学ぶ

Soba002

食のコミュニケーション会議が主催する「世田谷・大人の夜の食育講座」にいってきました。場所は三軒茶屋キャロットタワー内にある生活工房。世田谷文化生活情報センターという世田谷区の施設です。

Soba000

こちらの2回目の講座を担当するので、会場の下見&おいしいそばをたべに。今回の講師は、「蕎麦 案山子」の山田店主。

Soba005

二八そばを目の前で打ってもらいながら、そばのおいしい食べ方や打ち方のコツを伺いします。ざるも2枚頂いて、小鉢の蕗味噌あえも美味しかったです。ちょっと特徴のあるつゆもなかなか。

美味しいモノを頂きながらの食育講座もいいですね。

14日の「チーズ講座」、がんばります。

|

« シターラでカレー | トップページ | ロクシタンカフェのクロックロクシタン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/218675/21565105

この記事へのトラックバック一覧です: そばに学ぶ:

« シターラでカレー | トップページ | ロクシタンカフェのクロックロクシタン »