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チーズラボ報告

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ワークショップのご報告。

ファーマーズマーケット二子玉川での昼間のお料理編です。チーズと野菜との相性やおすすめチーズ料理をつくったり試食したりするクラスになります。

テーマは「チーズと野菜で健康生活~初夏のフレッシュ・シェーブルチーズ編~」

今回はシェーブルチーズとフレッシュチーズを試食したあと、新鮮な世田谷産野菜とあわせたレシピをご紹介。

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1品目はフランス産ブルサンチーズをつかったディップ。
クリームスタイルとヨーグルトスタイルの両方をご紹介。そのままたべるより、生クリームだとクリームのコクが加わったり、ヨーグルトだとすっきり酸味とフレッシュ感が楽しめたりと、野菜にあうディップに変身します。

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2品目はイタリア産のリコッタチーズをつかったデザート。チーズソースをつくって、みんなでスタルクの器に盛り付けをしてみました。リコッタとヨーグルトでつくる「リコッタのチーズトライフル」。いろんな果物をあわせられるし、こどもから大人まで楽しめる簡単デザートなのでおすすめですよ。

そのほかにも「季節野菜とリコッタのキッシュ」や「焼きシェーブルサラダ」のレシピもご紹介。全部はラボでつくれなかったけど、ぜひご自宅でためしてみてください!

<cheese>
BOURSIN
FRESH CHEVRE
SAINT MAURE DE TOURAINE

<cooking>
BOURSIN DIP
CHEESE TRIFLE      

次回のファーマーズマーケットは「世田谷チーズマニア~イタリア編~」
お楽しみに☆

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受信: 2008年6月25日 (水) 23時39分

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