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チーズラボ報告

0811011

ワークショップのご報告。

ファーマーズマーケット二子玉川で、テーマは「チーズと野菜で健康生活~真夏のフレッシュ・白カビチーズ編~」

今回は白カビチーズとフレッシュチーズ(2回目)を野菜料理にあわせてみました。暑い日のメニューなので、さっぱり食べやすいものがいいですよね。
モッツァレラチーズの製法(パスタフィラータ)や、白カビチーズの3種類の違いなど、あまり知られていない特徴も説明しました。

0811019

チーズレシピはモッツァレラをつかった「モッツァレラと夏野菜の三色サラダ」と「カマンベールチーズの夏野菜フォンデュ」をご紹介。ゴーヤの苦味が夏らしく、カンタンにつくれる和風ドレッシングとの相性もオススメです。

<cheese>
MOZZARELLA VACCA
MOZZARELLA BUFALA
LONGLIFE CAMEMBERT
CAPRICE DES DIEUX
CAMEMBERT

<cooking>
モッツァレラと夏野菜の三色サラダ      

次回のファーマーズマーケット二子玉川は「世田谷チーズマニア~にっぽんチーズ編~」。前回とは、またちがったチーズを集める予定です。
お楽しみに☆

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