LVVチーズセミナー報告
チーズセミナーのご報告。
田町駅ちかくにあるワインショップLe vin vivantでのチーズセミナー。テーマは「ヨーロッパのチーズ入門編」です。
5種類のチーズの生産国やそれぞれの特徴を説明して、ワインとの相性をためしてみました。土曜日の午後ということで、たっぷりチーズと一緒にtable scapeさんの天然酵母の焼きたてパンも用意しましたよ。オランダゴーダは、熟成違いを3種類ご用意して、風味のちがいを楽しみました。
ワインショップでの開催のせいか、普段からチーズに親しんでいる方ばかり。入門編のチーズはポピュラーなモノばかりだから、物足りなかったのでは?
次回また開催できたら、もっとこだわりのチーズを集めてみたいですね。
週末の午後は、こんなふうにチーズとワインと焼きたてパンで、ゆったりすごしてみませんか?
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント