« LVVチーズセミナー報告 | トップページ | ワークショップ「チーズラボ」のおしらせ »

大地のほっぺ

Dscn5944

モチモチした食感がくせになる北海道のチーズです。

ワークショップで扱ってから、気軽にかえるプライス&くせのない風味なので、よくホームパーティなどにオススメしてます。
北海道のチーズ工房NEEDSの人気商品で、100年以上歴史のある新田牧場の新鮮なミルクをつかって、”ミルクのお餅”をイメージしてつくっているそう。
ミニサイズ(180g)は東京駅八重洲口のFOODIST北海道でもかえますよ。

name: 大地のほっぺ
country: 日本・北海道
type: セミハードタイプ
milk: 牛乳
price: \840/180g
taste:
あっさりした味わいでほんのりミルクの味わい
お餅のような食感です

how to eat:
そのままカットして、ワインやビールと一緒に
グラタンやチーズトーストなどとかすお料理にもあいます

|

« LVVチーズセミナー報告 | トップページ | ワークショップ「チーズラボ」のおしらせ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大地のほっぺ:

« LVVチーズセミナー報告 | トップページ | ワークショップ「チーズラボ」のおしらせ »