« ツール・ド・ラフランス2008 | トップページ | WOMAN POWER PROJECT 2008 »

チーズラボ報告

1110005

ワークショップのご報告。

今回はファーマーズマーケット二子玉川で、テーマは「世田谷チーズマニア・スペイン編」です。

スペインは北部/内陸部/沿岸部と、気候がぜんぜんちがうので、チーズをつくるミルクもぜんぶちがいます。「うし」「ひつじ」「やぎ」と個性あふれるチーズばかり。形もいろいろありますよ。ドンキホーテにでてくるぐらい、古い歴史をもつマンチェゴは熟成ちがいの2品をご用意しました。

ワイン担当大滝恭子先生のスペインワイントークも絶好調でしたね。チーズとおなじくらい個性あふれるスペインワインもオススメですよ。

1110004

<cheese>
ARZUA ULLOA
QUESO MANCHEGO
QUESO MANCHEGO 9M
QUESO DE VALDEON
SAN SIMON DA COSTA

1110017

↑PICOS(スペイン定番クラッカーなり)

次回のチーズラボは「野菜とチーズで健康生活~クリスマスプラトーをつくろう!~」。ファーマーズマーケット二子玉川での開催です。
お楽しみに☆

|

« ツール・ド・ラフランス2008 | トップページ | WOMAN POWER PROJECT 2008 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チーズラボ報告:

« ツール・ド・ラフランス2008 | トップページ | WOMAN POWER PROJECT 2008 »