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チーズラボ報告

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LVV特別チーズセミナーのご報告。

週末に三田のワインショップルヴァンヴィヴァンでチーズセミナーをしました。今回のテーマは「スパークリングワインとチーズ」。クリスマスらしく、ムッシューエルベモンスの特選チーズを中心にセレクトして、4種類のスパークリングワインとあわせてみました。
やっぱり「シャンパーニュロゼ」と「ブリアサヴァランアフィネ」の組み合わせは絶品ですね。
生ハムや新物オリーブなどのアペリティフも用意して、クリスマスらしいスパークリングと美味しい週末になったのではないでしょうか?

<wine list>
RUSTICO PROSECCO
1+1=3
ESTARHAGER NOIR BRUT NV
GATINOUS GRAND CRU AY ROSE

<cheeese list>
BRIE DE MOUX
COMTE 8M
COMTE 16M
FOURME DAMBERT
BRILLAT SAVARAN AFFINE

やっぱり、ムッシューエルベモンスのチーズはおいしいですね☆

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