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チーズラボ報告

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ワークショップのご報告。

ファーマーズマーケット二子玉川で、「チーズと野菜で健康生活~クリスマスプラトーをつくろう!」をしました。

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いつもはブロックごとにプレートに並べていますが、今回はひとりひとりチーズプラトーをつくります。色合いや風味のちがうチーズをつかったり、スパイスやハーブでアクセントをつけたり。ホームパーティなどでも、ちょっとしたコツだけでレストランのように立派なプレートがつくれます。
これからの季節クリスマスやお正月に活用してくださいね。

1208001 真剣です。

<cheese>
Longlife Camambert
Gouda
English cheddar
Denmark blue

<spice>
Pink papper
Fresh time

次回のファーマーズマーケットは「世田谷チーズマニア~日本のチーズとワインで新年会編~」です。
お楽しみに☆

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コメント

LANGHEのワインは印象深い1本になりました。また飲んでみたいワインです。

来年もタイミングが合えばチーズラボに参加したいと思っています。またよろしくお願いします。

投稿: bleu et rouge | 2008年12月16日 (火) 20時04分

ぜひぜひ来年もお待ちしています。

飲みまくり、食べまくりのチーズラボ新年会もオススメですよ。

投稿: kana | 2008年12月17日 (水) 23時32分

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