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チーズラボ報告~新年会 その2~

Rencon3005

チーズラボ新年会で用意したチーズリストをご紹介します!

チーズ工房のHPから注文したり、都内の物産館で購入してみました。いろんな情報をあつめて選ぶのも楽しかったです。
でもお取り寄せって、数量がまとまらないとむずかしい。。。

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cheese
富夢6~7M/冨田ファーム(北海道)
富夢12~13M/冨田ファーム(北海道)
山のチーズ/冨田ファーム(北海道)
スカモルツァ/チーズ工房アドナイ(北海道)
フロマージュ・ド・エール/チーズ工房アドナイ(北海道)
トム・ド・アドナイ/チーズ工房アドナイ(北海道)
オリーブシェーブル/らんらんファーム(北海道)
シェーブル炭/らんらんファーム(北海道)
山のチーズグリーンラベル/三友牧場(北海道)
ラクレット/共働学舎(北海道)
ブリー/十勝野フロマージュ(北海道)
大地のほっぺ/NEEDS(北海道)
北海道100%チェダー/雪印乳業(北海道)
北海道100%ゴーダ/雪印乳業(北海道)
カマンベール/アトリエ・ド・フロマージュ(長野県)
カマンベールブルー/アトリエ・ド・フロマージュ(長野県)
フロマージュユゲ/弓削牧場(兵庫県)
カマンベール/弓削牧場(兵庫県)
プロボローネ/木次乳業(島根県)
ゴーダペッパー/木次乳業(島根県)

どのチーズもオススメだけど、わたし的ヒットアイテムは三友牧場さんの「山のチーズグリーンラベル」とチーズ工房アドナイさんの「フロマージュ・ド・エール」、弓削牧場の「カマンベール」です。
まだまだ食べてみたいチーズ工房さんは全国にいっぱいあるんです。たのしみ♪

つぎは、ワインリストです☆

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