チーズラボ報告
チーズラボのご報告。
真冬の2月のワークショップは、この時期おいしいヨーロッパアルプスのチーズを集めてみました。フランス・イタリア・スイスと、日本では入手がむずかしいチーズもありました。。これだけ、アルプスでつくられるハードタイプを食べ比べる機会はそうそうありません。
見た目は無骨だけど、旨みたっぷりの味わいは赤ワインにぴったり。
ちなみにSALERSはフレンチアルプスではなく、オーヴェルニュ地方のチーズなのですが、本当にめずらしかったのでサービスです。というより、わたしもひさしぶりにたべてみたかったので(笑)
<cheese>
Abondance AOC
Bra duro DOC
Etivaz Alpage AOC
Appenzeller
Gruyere d'alpage AOC
Salers AOC
ワインはしっかりとした味わいの赤ワインと思い、ボルドー地方のエリア違いを2本ご用意しました。地区の特徴を味わってもらえたらうれしいです。
<wine>
Berrys Margaux
Berrys Pomerol
次回は3/9(月)です。おたのしみに。
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