CASTLEMAGNO
めずらしいイタリアチーズをご紹介。
先日のチーズラボでもテイスティングしましたが、なかなかの人気でした。イタリアでも希少価値が高く、プライスも高いし、日本での入手もたいへん。チーズショップでみつけたら、独特の味わいをたのしんでみてくださいね。
name: カステルマーニョ
country: イタリア・ピエモンテ
type: ハードタイプ
milk: 混乳
price: \1,800~2,000/100g
taste:
5~9月のみ、イタリア・ピエモンテ地方の山の中の小さな村でつくられるめずらしいチーズ。
独特の製法と90~120日の熟成により、酸味と発酵した香り、ポロポロとした食感が特徴。お漬物(すぐき?)やなれ寿しを連想させる香りです。
how to eat:
うすくスライスして、赤ワインのお供に
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