« スクーリング・パッド第8期生募集中! | トップページ | ティラミス・ラテ by 世界のKitchenから »

LVVチーズセミナーのおしらせ

Cheese2009

春からのワークショップのご案内です。

2009年4月より「LVVチーズマニア」として、芝浦にあるワインショップLe vin vivantさんで、ワークショップを開催します。

毎回ひとつのタイプをクローズアップ。世界各地から集めたチーズをタイプごとに紹介していきます。地域や熟成期間によって、異なる味わいのチーズの魅力にふれてみましょう。

ワインショップらしく、ワインも充実して”白・赤・スパークリング”の3種類。チーズとワインのマリアージュもしっかり学ぶことができます。お気に入りのワインにあうチーズを選べるようになりますよ。

週末の午後はチーズとワインを楽しんでみませんか?

【LVVチーズマニア】
~タイプごとにチーズを学んで、チーズの奥深い世界にふれてみませんか?~
(テーマ)白カビタイプ
(日にち)2009年4月25日(土)13:00~15:00
(場所)ワインショップLe vin vivant
(定員)20名
(費用)4,000円(チーズ/ワイン/パン付)
(申込方法)
①LVV店頭で申込み
②チーズラボ<info.cheeselabo@gmail.com>宛に、「セミナー名」「参加者氏名」「年齢」「メールアドレス」「連絡先電話番号」をご記入のうえ、メールで申込みください。
(スケジュール)
第2回:5/23(土)テーマ「シェーブル・ブレビ」
第3回:6/27(土)テーマ「セミハード・ハード」
※上期クラスを3回連続参加された方は、チーズラボおすすめチーズナイフをプレゼント(申込みは単発でも連続でもOKです)

|

« スクーリング・パッド第8期生募集中! | トップページ | ティラミス・ラテ by 世界のKitchenから »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/218675/28831184

この記事へのトラックバック一覧です: LVVチーズセミナーのおしらせ:

« スクーリング・パッド第8期生募集中! | トップページ | ティラミス・ラテ by 世界のKitchenから »