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チーズラボ報告

03090009

ワークショップのご報告。

今回のテーマは「イタリアチーズ」です。
チーズとワインのマリアージュを味わうために、ご用意した北イタリアのワインにあわせて、チーズをえらんでみました。こだわったのは同じ産地の相性。北イタリアはイタリアンアルプスもあり、牛のミルクでできたチーズがおおいエリアです。種類もおおく、イタリアチーズ好きにはたまらないトコロでもあります。
ふだん入手しにくいチーズやコンフィチュールとの組合せなど、いろいろテイスティングを楽しみましたよ。

<cheese>
MONTASIO 12M
GORGONZOLA MASCARPONE
TALEGGIO
TESTUN AL BAROLO
CASTELMAGNO
RICOTTA E CONFITURE VINO

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<WINE>
ALDENO TRENTINO 2007
BRAIDA IL BACHIARE MONFELATO 2006

ファーマーズマーケット二子玉川での世田谷チーズマニアも4月で最終回。おたのしみに☆

03090006

↑トスカーナ地方のお食事パン

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