チーズラボ報告
ワークショップのご報告。
今回のテーマは「イタリアチーズ」です。
チーズとワインのマリアージュを味わうために、ご用意した北イタリアのワインにあわせて、チーズをえらんでみました。こだわったのは同じ産地の相性。北イタリアはイタリアンアルプスもあり、牛のミルクでできたチーズがおおいエリアです。種類もおおく、イタリアチーズ好きにはたまらないトコロでもあります。
ふだん入手しにくいチーズやコンフィチュールとの組合せなど、いろいろテイスティングを楽しみましたよ。
<cheese>
MONTASIO 12M
GORGONZOLA MASCARPONE
TALEGGIO
TESTUN AL BAROLO
CASTELMAGNO
RICOTTA E CONFITURE VINO
<WINE>
ALDENO TRENTINO 2007
BRAIDA IL BACHIARE MONFELATO 2006
ファーマーズマーケット二子玉川での世田谷チーズマニアも4月で最終回。おたのしみに☆
↑トスカーナ地方のお食事パン
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