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RIGOTTO DE CONDRIE AOC

Rigotto

4月の世田谷チーズマニアでも人気のあったリゴット・デ・コンドリュー。

今年1月に45番目のAOCチーズに認められ、旬なシェーブルチーズですよ。

コート・ド・ローヌ地方の有名なワイン「コンドリュー」のエリアでつくられているので、この名前になりました。チーズのうえについているブルーに白字のマークもかわいいですね(フェルミエ製だと逆の色合いになるそう)

ワインのおいしいトコロのチーズは美味しいという定説あり。ぜひ次回はコンドリュー同士のマリアージュをためしてみたいです。

name: リゴット・デ・コンドリューAOC
country: フランス/ローヌ・アルプ・ロワール
type: シェーブルタイプ
milk: 山羊乳
price: \500前後/P
taste:
熟成が若いうちは、酸味のあるさっぱりとした味わい。
how to eat:
ぜひコート・ド・ローヌの白ワインとあわせて。
オリーブオイルでさっと焼いてシェーブルサラダにも。

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