« チーズラボ報告 | トップページ | 「お通し」はなぜ必ず出るのか~ビジネスは飲食店に学べ~ »

LVVチーズセミナーのおしらせ

Work_shop_photo_2009

ワークショップのおしらせです。

芝浦にあるワインショップLe vin vivantでのワークショップ第2回目。

「シェーブル・ブレビ」ときくと個性の強いチーズを想像しませんか?
春~初夏は山羊乳のチーズがおいしくなる季節です。羊のミルクのチーズには、たべやすいハードタイプもありますよ。

ワインショップらしく、ワインも充実して”白・赤・スパークリング”の3種類。チーズとワインのマリアージュもしっかり学ぶことができます。お気に入りのワインにあうチーズを選べるようになりましょう。

週末の午後はチーズとワインを楽しんでみませんか?

【LVVチーズマニア】
~タイプごとにチーズを学んで、チーズの奥深い世界にふれてみませんか?~
(テーマ)シェーブル・ブレビタイプ
(日にち)2009年5月23日(土)13:00~15:00
(場所)ワインショップLe vin vivant
(定員)20名
(費用)4,000円(チーズ/ワイン/パン付)
(申込方法)
①LVV店頭で申込み
②チーズラボ<info.cheeselabo@gmail.com>宛に、「セミナー名」「参加者氏名」「年齢」「メールアドレス」「連絡先電話番号」をご記入のうえ、メールで申込みください。
(スケジュール)
第3回:6/27(土)テーマ「セミハード・ハード」
※上期クラスを3回連続参加された方は、チーズラボおすすめチーズナイフをプレゼント(申込みは単発でも連続でもOKです)

|

« チーズラボ報告 | トップページ | 「お通し」はなぜ必ず出るのか~ビジネスは飲食店に学べ~ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: LVVチーズセミナーのおしらせ:

« チーズラボ報告 | トップページ | 「お通し」はなぜ必ず出るのか~ビジネスは飲食店に学べ~ »