« 吉田果樹園のさくらんぼ | トップページ | 梅酒仕込み大作戦2009 其の二 »

梅酒仕込み大作戦2009 其の一

Ume_0004

梅雨らしく、今年は梅酒を仕込んでみました。チーズラボMLチーズラボ通信で、チーズレシピを担当してくれているNさんと一緒に、3種類の梅酒にチャレンジです。

美味しくできあがったら、自家製フレッシュチーズとのマリアージュをたのしもうと、ヤル気だけはじゅうぶんです☆

Ume_0006

普通はホワイトリカーや日本酒をつかって梅の風味を活かして仕込みます。
でも、今回はスピリッツで。「ラム」「ウォッカ」「コニャック」の3品を贅沢にセレクトしました。特にウォッカのグレイグースは1本4,000円以上するプレミアムウォッカなので、梅酒につかうのはドキドキです。

つづく。。。

|

« 吉田果樹園のさくらんぼ | トップページ | 梅酒仕込み大作戦2009 其の二 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/218675/30217354

この記事へのトラックバック一覧です: 梅酒仕込み大作戦2009 其の一:

« 吉田果樹園のさくらんぼ | トップページ | 梅酒仕込み大作戦2009 其の二 »