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6月のチーズレシピ

Marikos_2009052

メールマガジン「チーズラボ通信」でご紹介した6月のレシピです。

<簡単!初夏のチーズおつまみ>

・ 2種のクリームチーズディップ 季節野菜添え
1.スナップえんどうを下ゆでする(アスパラなどの季節野菜でもOK)
2.クリームチーズ(18g×2P)を室温にもどし、よくねる
3.マヨネーズ(大さじ1)を加えてさらによくまぜる
4.上記半量に、みじん切りにしたドライトマトオイル漬(1片)を加える
5.残りにブラックペッパーを少々かける

・ 生ハムとクリームチーズとキウイのカナッペ
1.ゴールデンキウイは5mm程度の薄切りにする
2.クリームチーズを適当な大きさに切る
3.軽くあぶったバケットにキウイ、チーズ、生ハムの順にのせ
塩胡椒を少々かけ、最後にオリーブオイルをかける

by mariko nakano

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