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チーズラボ報告

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ワークショップのご報告。

港区芝浦のLe vin vivantで開催しているLVVチーズマニア。今回のテーマは「セミハード・ハード」です。「白カビ」「シェーブル・プレビ」につづく3回目はビールのおいしい国のチーズを中心にセレクトしました。

Le vin vivantは期間限定でギネスビールの生がのめます。スタウトタイプとハードチーズとの相性もなかなかですね。ラガーエールなどビールの種類をかえたら、セミハードチーズにもあわせやすいですよ。
ワインはフランス産を3種類。白ワイン×2、赤ワイン×1で、チーズとの相性をくらべてみました。
いかがでしたか?

<cheese>
CHIMAY CLASSIQUE
CHIMAY A LA BIERE
EMMENTAL
WEST COUNTRY FARMHOUSE CHEDDAR
SAGE DERBY
PARMIGIANO REGGIANO 4Y

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チーズマニアは10月からの予定です。「ブルー」「ウォッシュ」をお楽しみに。

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