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9月のチーズレシピ

Marikos_200909

メールマガジン「チーズラボ通信」でご紹介した9月のレシピです。

<いちじくのカッテージチーズ添え>

今回は、いまが旬のイチジクにチーズをアレンジして、前菜にもデザートにも使える簡単レシピです。イチジクの甘さとカッテージチーズの軽い酸味が絶妙ですよ。

材料(2人前)
いちじく 2P
カッテージチーズ 50g
はちみつ 小1
ヨーグルト 大1

1.いちじくは皮をむき、一口大の大きさにカットする。
2.カッテージチーズとはちみつ、ヨーグルトをよくまぜる。
3.お皿に盛りつけて、できあがり。

※上記に醤油小さじ1/2とすりごまを小さじ1を追加すると白和え風になります。

by mariko nakano

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