« 9月のチーズレシピ | トップページ | チーズラボ報告 »

DEAN&DELUCA cooking class in September

Dd200909_0002

レポートがおそくなりました。

DEAN&DELUCAの六本木ミットタウン店で、D&Dカードメンバーズ向けに開講している料理教室。3回目も参加してきましたよ。

今回テーマは「和食」

Dd200909_0001

DEAN&DELUCAで和食とはイメージがわきませんが、最近は和の調味料や和菓子の取扱いもふえているそう。

Dd200909_0010

お重にはいった前菜や栗ごはんなど、日本の秋を満喫できるメニューでした。お重もオリジナルのデザインで、テーブルコーディネートも毎回勉強になります。

レシピにチーズ料理はありませんでしたが(当然ですね)、デザートに洋ナシとブルーチーズのアレンジがありました。せっかくなら角切りにして楊枝にアレンジなど、和のテイストがあればよかったなとおもいます。

こだわりの和の調味料もいろいろあるので、ぜひショップにいったら見てくださいね。

Dd200909_0017 Dd200909_0018 Dd200909_0019
Dd200909_0022_2 Dd200909_0023 Dd200909_0025

|

« 9月のチーズレシピ | トップページ | チーズラボ報告 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/218675/31653961

この記事へのトラックバック一覧です: DEAN&DELUCA cooking class in September:

« 9月のチーズレシピ | トップページ | チーズラボ報告 »