« わたし的NYナビ~たべたモノいろいろ~ | トップページ | チーズラボ報告 »

10月のチーズレシピ

Marikos_200910

メールマガジン「チーズラボ通信」でご紹介した10月のレシピです。

<フルムダンベールとラフランスのソテー>

これから旬をむかえるラフランス。軽くソテーして甘みをひきだしたラフランスは、フルムダンベールとの相性が抜群です!

材料(4人分)
ラフランス 1個
フルムダンベール 50g
バター こさじ2
アーモンドスライス 適量

<作り方>
1.ラフランスは皮をむき、4等分にして、芯の部分は取り除く
2.フライパンにバターをとかし、(1)の側面と両面にかるく焼き色をつける(こがさないように注意)
3.(2)で使用したフライパンをふき、フルムダンベールをちぎって、余熱でとかし、底のこげをはがしながらスライスアーモンドと合わせる
4.(2)を皿にのせ、(3)をラフランスの芯のあった部分にのせ盛り付ける

by mariko nakano

|

« わたし的NYナビ~たべたモノいろいろ~ | トップページ | チーズラボ報告 »

コメント

最高のブログ見つけました~~happy01up


チーズ大好きなので、レシピお願いします。

投稿: 一枚板 | 2009年11月 7日 (土) 00時35分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/218675/32070285

この記事へのトラックバック一覧です: 10月のチーズレシピ:

» 行列の出来る人気スイーツ♪とんがりチーズモンブラン [my sweets blog ]
1ヶ月でなんと10,000個、1日最高800個も売れた人気商品です。 モンブランのような、ソフトクリームのような目でも楽しめる可愛らしい見た目とタルトにホワイトチョコ、レモンを利かせたカスタードクリーム、スポンジ、そして生クリーム、ちょっぴり酸味のあるチーズクリームと1手間2手間どころか、何手間もかけて作り出した自信作です。... [続きを読む]

受信: 2009年11月 7日 (土) 01時09分

« わたし的NYナビ~たべたモノいろいろ~ | トップページ | チーズラボ報告 »