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チーズラボ報告

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ワインショップLe vin vivantで開催しているLVVチーズマニア。

4回目のテーマは「ウォッシュタイプ」でした。ハードタイプにちかいウォッシュチーズや秋の風物詩「モンドール」まで、世界各地からいろいろ集めてみました。

チーズのなかで、かなり個性のつよいタイプのワークショップに20名近くの参加してくれましたよ。
みなさん、かなりチーズマニアですね☆

塩水やお酒であらいながら熟成させるウォッシュチーズの魅力にはまってみませんか?

<cheese>
APPENZELLER
OLVAL
TALEGGIO DOP
森のチーズ
HANSI
MONT D'OR RIEME

次回(11月)は「ブルータイプ」です。お楽しみに☆

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↑真剣にワイン談義をしているLVV店長サマです。

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