チーズラボ報告
ワインショップLe vin vivantで開催しているLVVチーズマニア。
4回目のテーマは「ウォッシュタイプ」でした。ハードタイプにちかいウォッシュチーズや秋の風物詩「モンドール」まで、世界各地からいろいろ集めてみました。
チーズのなかで、かなり個性のつよいタイプのワークショップに20名近くの参加してくれましたよ。
みなさん、かなりチーズマニアですね☆
塩水やお酒であらいながら熟成させるウォッシュチーズの魅力にはまってみませんか?
<cheese>
APPENZELLER
OLVAL
TALEGGIO DOP
森のチーズ
HANSI
MONT D'OR RIEME
次回(11月)は「ブルータイプ」です。お楽しみに☆
↑真剣にワイン談義をしているLVV店長サマです。
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