パンケーキdeチーズラボ 報告
先週パンケーキママカフェvoivoiで開催したパンケーキdeチーズラボ。
前半はフランスチーズ4品とシャンパンのマリアージュをたのしんで、後半はこのワークショップ限定のチーズパンケーキをワインと楽しむ。という、かなり盛りだくさんな内容でしたよ。
<cheese>
CAMAMBERT DE NORMANDIE
COMTE DE MONTAGNE 12M
FORME D'AMBERT
BOURSIN FIG
<wine>
DUVAL LEROY BRUT & ROSE
MAISON LAFAGE COTE SUD 2005
チーズパンケーキの1品目は「ポテトとパンケーキのミルフィーユ仕立て ミモレットとブルーチーズソース」。パンケーキのあいだにオーブンでやいたポテトを重ねて、2種類のチーズソースをかけたもの。
2品目は「米粉パンケーキのロールケーキ仕立て フロマージュブランクリーム」。ろうそくに見たてたパンケーキがクリスマスらしいですね♪
2品ともチーズの味わいがしっかりでていて、パンケーキとの相性も◎。見ためも豪華で、おなかいっぱいでした☆
来年もやりたいな~とおもっているので、お楽しみに!
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント