チーズラボ報告
テーブルスタジオで開催している夜のチーズ教室。
今回のテーマは「スペイン」。
マンチェゴのように、羊のミルクのチーズがおおいスペインですが、牛や山羊ミルクのチーズ、円すい型やお供え餅型など、いろいろなタイプがあっておもしろいのです。
しっかりした味わいのチーズがおおいので、赤ワインとの相性がいいですね。
<cheese>
ARZUA ULLOA
SAN SIMON DA COSTA
QUESO MANCHEGO 3M&12M
MAHON
QUESO DE VALDEON
<wine>
MEMENTO OLD VINES 2006
TINTO PESQUERA RESERVA 2003
ブルーチーズのvaldeonとラフランスをあわせたスイーツも登場です。ナッツをつけこんだはちみつをアレンジするとおいしいですよ。
次回の夜のチーズ教室は、年明けの予定です。
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