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チーズラボ報告

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テーブルスタジオで開催している夜のチーズ教室

今回のテーマは「スペイン」。
マンチェゴのように、羊のミルクのチーズがおおいスペインですが、牛や山羊ミルクのチーズ、円すい型やお供え餅型など、いろいろなタイプがあっておもしろいのです。

しっかりした味わいのチーズがおおいので、赤ワインとの相性がいいですね。

<cheese>
ARZUA ULLOA
SAN SIMON DA COSTA
QUESO MANCHEGO 3M&12M
MAHON
QUESO DE VALDEON

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<wine>
MEMENTO OLD VINES 2006
TINTO PESQUERA RESERVA 2003

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ブルーチーズのvaldeonとラフランスをあわせたスイーツも登場です。ナッツをつけこんだはちみつをアレンジするとおいしいですよ。

次回の夜のチーズ教室は、年明けの予定です。

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