« パーティの北海道チーズ① | トップページ | パーティのワイン① »

MARKET HOPPING ! のプチワークショップ

Market_hopping_2010

MARKET HOPPING !×CHEESE LABOのワークショップのおしらせ。

1/23(土)の13:00~16:00まで開催します。1回45分のプチ・ワークショップなので、おためしで1回でも、連続して参加しても、楽しめるワークショップです。

先着順(定員8名)ですが、当日の申込みもOKです。

青山散歩の途中でも、気軽に参加してみてくださいね。

13:00~13:45 「スパイス: 暮らしに役立つスパイス使いこなし術」

日常の食卓でもつかいやすい、スパイスの効能や効果的な使い方を学んでみませんか?
講師: 大滝 恭子(ワインエキスパート・スパイスコーディネーター)
参加費: 1,000円

14:00~14:45 「チーズ: フランスのチーズ」

大人気のフランスチーズをテイスティングしながら、熟成による風味の違いをためしてみましょう。
講師: 佐野 加奈(シュバリエ・ド・タストフロマージュ)
参加費: 1,000円

15:00~15:45 「ワイン: シャンパンをたのしもう!」

スパークリングワインのなかでも、シャンパンは特別な存在。その歴史やなど、たのしむコツを伝授します。
講師: 大滝 恭子(ワインエキスパート・スパイスコーディネーター)
参加費: 1,000円

お待ちしています!

|

« パーティの北海道チーズ① | トップページ | パーティのワイン① »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/218675/33010725

この記事へのトラックバック一覧です: MARKET HOPPING ! のプチワークショップ:

« パーティの北海道チーズ① | トップページ | パーティのワイン① »