« チロルの北海道・味の宅配便 | トップページ | LVVチーズセミナーのおしらせ »

さらべつチーズ工房の酪佳

Jpc_0004

北海道十勝エリア・更別村にあるさらべつチーズ工房

さらべつのおいしい牛乳から、酪佳という10ヶ月以上熟成したゴーダタイプのチーズをつくっています。
しっかり熟成させているので、ミルクのコクとうまみがたっぷり。パルミジャーノレッジャーノみたいに、ひとくちサイズにくだいてたべるのがオススメですよ。

もともと、「百姓物語」という高級大根をつくるダイコン農家で、冬の時期だけチーズをつくっているそうです。
チーズとダイコンの組合せもなんだかいいですね。

|

« チロルの北海道・味の宅配便 | トップページ | LVVチーズセミナーのおしらせ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/218675/33286249

この記事へのトラックバック一覧です: さらべつチーズ工房の酪佳:

« チロルの北海道・味の宅配便 | トップページ | LVVチーズセミナーのおしらせ »