« カフェスローのスイーツ | トップページ | お花見2010 »

チーズラボ報告

Norsk20100328_111

のるすくさんでのワークショップのご報告。

咲き始めた呑川緑道の桜を愛でながらの日曜日(かなり寒かったですね)、のるすくさんのワークショップがありました。

テーマは「フランスチーズ」。

白カビ、ブルー、シェーブル、ハードの4つのタイプをテイスティングしながら、スパイスやコンフィチュールとの相性を試してみましたよ。

フランスのマルシェやチーズショップもご紹介。数日パリに滞在するときにはぜひいってみてくださいね。

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!

次回ののるすくワークショップは5/30(日)。テーマは「イタリアチーズ」です。

20100328_0001

|

« カフェスローのスイーツ | トップページ | お花見2010 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チーズラボ報告:

« カフェスローのスイーツ | トップページ | お花見2010 »