« 中目黒KIRARAでチーズ! | トップページ | 冨田ファームのおこっぺ大地 »

源ファームのサラミ&プロシュート

Otaki05_0002

北海道・十勝にある源ファームのサラミとプロシュート。

同じ大樹町の半田ファームのホエーをのませながら、ケンボロー種のぶたを育てています。

ホエーはチーズをつくるときにでてくる乳清のようなもので、ミネラルや乳酸菌をたっぷり含んだ栄養ドリンクのよう。
そのため、肉質のやわらかい高品質な豚肉やおいしいハムになるそうです。

本場イタリアのサラミにひけをとらない美味しさでした☆

|

« 中目黒KIRARAでチーズ! | トップページ | 冨田ファームのおこっぺ大地 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/218675/35244738

この記事へのトラックバック一覧です: 源ファームのサラミ&プロシュート:

« 中目黒KIRARAでチーズ! | トップページ | 冨田ファームのおこっぺ大地 »