« 中目黒KIRARAでチーズ! | トップページ | 冨田ファームのおこっぺ大地 »

源ファームのサラミ&プロシュート

Otaki05_0002

北海道・十勝にある源ファームのサラミとプロシュート。

同じ大樹町の半田ファームのホエーをのませながら、ケンボロー種のぶたを育てています。

ホエーはチーズをつくるときにでてくる乳清のようなもので、ミネラルや乳酸菌をたっぷり含んだ栄養ドリンクのよう。
そのため、肉質のやわらかい高品質な豚肉やおいしいハムになるそうです。

本場イタリアのサラミにひけをとらない美味しさでした☆

|

« 中目黒KIRARAでチーズ! | トップページ | 冨田ファームのおこっぺ大地 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 源ファームのサラミ&プロシュート:

« 中目黒KIRARAでチーズ! | トップページ | 冨田ファームのおこっぺ大地 »