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チーズラボ報告

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芝浦にあるワインショップLe vin vivantでのワークショップ。

チーズマニアの最終回のテーマは「ハードタイプ&ウォッシュタイプ」です。

すっかりチーズの写真を忘れてしまいましたが、それぞれ3種づつ。「製法による風味のちがい」や「ミルクによる風味のちがい」をテイスティングしました。
恒例のミルクテイスティングは羊ミルクにもチャレンジ。

<CHEESE>
カンタル
ケソ・マンチェゴ
ボーフォール
シメイ・ア・ラ・ビエール
ラングル
エポワス

チーズをタイプごとに学んだ3回コース。ぜひワインとのマリアージュのきっかけにして、楽しんでくださいね。

次回は10月の予定です。お楽しみに。

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