« 246+1食堂のチーズ | トップページ | えんツコ堂製パンのはりねずみ »

LVVワークショップのおしらせ

Work_shop_photo_2009

ワークショップのおしらせです。

芝浦にあるワインショップLe vin vivantでのワークショップ。

今回のLVVチーズマニアは、「チーズとワインのマリアージュ」をテーマに、世界各地から集めたチーズを紹介します。地域や熟成時間によって、さまざまな味わいをもつチーズの魅力とワインとの相性に迫る内容です。
5~6種類のテイスティングやカッティングなど、チーズを楽しむ知識を中心に、ワインショップのワークショップらしく、ワインもかなり充実してご用意。

チーズとワインのマリアージュを楽しんでみませんか。

 
[チーズとワインのマリアージュ講座]
スケジュール: 
①2010年10月2日(土)「チーズと白ワイン」
②2010年10月16日(土)「チーズと赤ワイン」
③2010年11月6日(土)「チーズとスパークリングワイン」
④2010年11月20日(土)「フランスAOPチーズのマリアージュパーティ」
※単発の申込みもOKです

時間:毎回13:00-15:00
場所:ワインブティックLe vin vivant(港区芝4-13-2市原ビル1F)
参加費:4,000円(チーズ/ワイン/パン付)

問合先/申込先:
ワインブティックLe vin vivant
TEL 03-3454-3033
MAIL lvv-support@lvv.co.jp

|

« 246+1食堂のチーズ | トップページ | えんツコ堂製パンのはりねずみ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/218675/36847989

この記事へのトラックバック一覧です: LVVワークショップのおしらせ:

« 246+1食堂のチーズ | トップページ | えんツコ堂製パンのはりねずみ »