LVVワークショップのおしらせ
ワークショップのおしらせです。
芝浦にあるワインショップLe vin vivantでのワークショップ。
3回目は「チーズとスパークリングワイン」です。
今回のLVVチーズマニアは、「チーズとワインのマリアージュ」をテーマに、世界各地から集めたチーズを紹介します。地域や熟成時間によって、さまざまな味わいをもつチーズの魅力とワインとの相性に迫る内容です。
5~6種類のテイスティングやカッティングなど、チーズを楽しむ知識を中心に、ワインショップのワークショップらしく、ワインもかなり充実してご用意。
チーズとワインのマリアージュを楽しんでみませんか。
[チーズとワインのマリアージュ講座]
スケジュール: ①2010年10月2日(土)「チーズと白ワイン」②2010年10月16日(土)「チーズと赤ワイン」
③2010年11月6日(土)「チーズとスパークリングワイン」
④2010年11月20日(土)「フランスAOPチーズのマリアージュパーティ」
※単発の申込みもOKです
時間:毎回13:00-15:00
場所:ワインブティックLe vin vivant(港区芝4-13-2市原ビル1F)
参加費:4,000円(チーズ/ワイン/パン付)
問合先/申込先:
ワインブティックLe vin vivant
TEL 03-3454-3033
MAIL lvv-support@lvv.co.jp
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント