« 2012年1月 | トップページ | 2012年4月 »

cafe nicolasさんのチーズスイーツを楽しむ会

Nicolas20120218_172935

緊急告知!

4月からチーズ教室をさせていただく三軒茶屋のcafe nicolasさんはパティシエさんのつくるスイーツも人気のカフェ。

そこで、、
チーズ教室の会場のお披露目をかねて、特製チーズスイーツたっぷりのハイ・ティー(?)を楽しむプチパーティを企画しました。パティシエさん自慢の特製スイーツ&焼きたてスコーンをお見逃しなく。

コーヒーはあの徳島のaalto coffee(アアルトコーヒー)ですよ。

チーズラボも本格クロテッドクリームやチーズ、ジャムをご用意して、フレッシュチーズのプチ講義もしちゃいます。

お楽しみに♪

<メニュ>
特製チーズスイーツ 2品
焼きたてスコーン 2種(トッピングにサーモンやジャム、クリーム付)
コーヒー  or  紅茶

日時:2012年4月7日(土)12:00-13:00
参加費: ¥1,500 (Sweets & Coffee or Tea)
場所: cafe nicolas (世田谷区太子堂4-28-10 鈴木ビル2F)
定員: 10名
申込方法:「氏名」「人数」「当日の連絡先」をチーズラボ(info.cheeselabo○gmail.com)までメールしてください。折り返し申込確認メールをお送りします。
※○ → @にかえてメールください。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

「旅するチーズ教室」はじまります♪

France201009

おまたせしました!

4月から三軒茶屋でチーズ教室をスタートします。

場所は三軒茶屋駅からほど近いcafe nicolasさんで、毎月第3土曜日に。

毎回、国別にテーマを決めてチーズをえらび、ワインとパンもご用意します。
チーズのことはもちろん、つくっている地方のことやワインとの相性もしっかりお伝えします。パンは世田谷のおすすめパン屋さんから、チーズにあわせて選びますよ。

土曜日のブランチに、旅するようにおいしいチーズとワインを学んでみませんか?

4/21(土)のテーマは「フランス」です。

日時: 2012年4月21日(土)11:30-13:30
参加費:¥3,500
場所: cafe nicolas (世田谷区太子堂4-28-10 鈴木ビル2F)
定員: 10名
申込方法:「氏名」「人数」「当日の連絡先」をチーズラボ(info.cheeselabo○gmail.com)までメールしてください。折り返し申込確認メールをお送りします。
※○ → @にかえてメールください。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

北海道チーズでブレッドパーティ!

20120310_183418

S邸でのブレッドパーティにニッポンチーズをアレンジしてみました。

チーズは、北海道・十勝の共働学舎新得牧場ミンタル牛乳山クリームチーズとさらべつチーズ工房のさらべつウォッシュ

MIDNIGHTBAKINGさんの焼きたてカンパーニュとCHISHIKI JAMは「いちごとバジル」をお供に、ワインもたっぷり。

チーズとパンとジャム、シンプルだけどいろいろな組み合わせを楽しめると、会話もはずみますよ。おすすめです♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

共働学舎の「さくら」

Sakura0303

3月3日はひなまつり。

T邸でのひなまつりパーティにプレゼントしたのは、北海道の共働学舎さんのチーズ「さくら」。

桜花と葉の塩漬けをあしらった可愛いチーズは大人気。酸味とミルクの甘み、そして塩気もあり、お酒とあわせるとよい感じ。最近はアフィネタイプもありそう。

長野の安曇野シードルとあわせてみましたが、相性は◎でした。

ステキなチーズで、春の訪れを祝いましょう♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

春からチーズ教室はじめます

Cafe

お待たせしました!

のんびりcafe timeな日々でしたが(ウソ)、4月からチーズ教室をリ・スタートします。

場所は三軒茶屋の予定。チーズやワインはもちろん、世田谷区のおいしいパンをいろいろご用意したいと思っています。

3月末には詳細をご案内しますので、お楽しみに☆

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2012年1月 | トップページ | 2012年4月 »