« 春からチーズ教室はじめます | トップページ | 北海道チーズでブレッドパーティ! »

共働学舎の「さくら」

Sakura0303

3月3日はひなまつり。

T邸でのひなまつりパーティにプレゼントしたのは、北海道の共働学舎さんのチーズ「さくら」。

桜花と葉の塩漬けをあしらった可愛いチーズは大人気。酸味とミルクの甘み、そして塩気もあり、お酒とあわせるとよい感じ。最近はアフィネタイプもありそう。

長野の安曇野シードルとあわせてみましたが、相性は◎でした。

ステキなチーズで、春の訪れを祝いましょう♪

|

« 春からチーズ教室はじめます | トップページ | 北海道チーズでブレッドパーティ! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/218675/44355252

この記事へのトラックバック一覧です: 共働学舎の「さくら」:

« 春からチーズ教室はじめます | トップページ | 北海道チーズでブレッドパーティ! »